You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.006 Warga Lansia di Jakut Sudah Divaksin COVID-19
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

3.006 Lansia di Jakut Sudah Divaksin COVID-19

Sebanyak 3.006 warga lanjut usia (lansia) di Jakarta Utara tercatat telah menjalani vaksinasi COVID-19.

Sudah ribuan warga lansia di Jakarta Utara telah menerima vaksin jenis Sinovac,

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati mengatakan, jumlah ini terhitung sejak dimulainya pencanangan vaksinasi bagi lansia pada Sabtu (20/2) sampai Rabu (24/2) kemarin.

"Sudah ribuan warga lansia di Jakarta Utara telah menerima vaksin jenis Sinovac," ujar Yudi, Kamis (25/2).

Wali Kota Jakut Tinjau Vaksinasi Lansia di RSUD Pademangan

Dikatakan Yudi, vaksinasi COVID-19 bagi lansia di Jakarta Utara dilaksanakan di 11 fasilitas kesehatan (faskes) milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang tersebar di enam kecamatan se-Jakarta Utara.

Adapun lokasinya yakni, Puskesmas Kelurahan Penjaringan I, RSUD Pademangan, Puskesmas Kecamatan Pademangan, RSUD Tanjung Priok, Puskesmas Kelurahan Papanggo, RSUD Koja, RSUD Tugu Koja, Puskesmas Kecamatan Koja, Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, RSUD Cilincing, dan Puskesmas Kecamatan Cilincing.

Yudi memastikan, sampai saat ini belum ada laporan efek sedang maupun berat yang dialami para lansia peserta vaksinasi usai mendapatkan vaksin COVID-19 tersebut.

"Laporan yang masuk hanya ada beberapa peserta yang merasakan efek ringan saja seperti pegal pada lengan. Selebihnya masih terpantau aman," tandasnya.

Yudi pun kembali mengingatkan mengenai pentingnya pemberian vaksin COVID-19 untuk para lansia. Bagi lansia yang ingin mendapatkan vaksinasi COVID-19 dapat terlebih dahulu mendaftarkan diri melalui laman website dki.kemkes.go.id dengan persyaratan antara lain berusia di atas 60 tahun dan memiliki KTP DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1724 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1088 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1080 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye897 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri